На часах – Сан-Франциско: до итогов SFIWC менее 24 часов

© Photo: thetastingalliance.comSan Francisco International Wine Competition
San Francisco International Wine Competition
До объявления результатов конкурса San Francisco International Wine Competition остаётся менее 24 часов.
Российские виноделы в ожидании итогов одного из старейших и самых авторитетных винных конкурсов мира – SFIWC, где в этом году представлена совместная заявка, организованная АВВР при поддержке Центра поддержки экспорта.

"San Francisco International Wine Competition — один из старейших и самых авторитетных винных конкурсов в мире, поэтому для российских виноделов это настоящий вызов. В хорошем смысле слова. Результаты, которые огласят 16 декабря, нас не удивят ни в одном из вариантов. У "Абрау-Дюрсо" уже есть опыт международного признания на самом высоком уровне: в 2021 году на всемирном чемпионате игристых вин в Великобритании мы получили не только несколько медалей высшей пробы, но и звание Rising Star — самого многообещающего производителя. Поэтому готовы ко всему. Надеемся лишь, что уважаемые эксперты в Калифорнии останутся в стороне от политики и будут оценивать исключительно качество продукта", — отметил Борис Титов, член Правления АВВР, курирующий международное направление и совладелец "Абрау-Дюрсо".

В целом российские вина всё чаще получают признание на престижных международных конкурсах. Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge (IWC), Mundus Vini — в последнюю десятилетку эти состязания регулярно отмечают успехи отечественных производителей. В 2025 году российские виноделы получили престижные награды на трёх международных конкурсах, организованных при поддержке Центра поддержки экспорта АВВР: Terravino — 41 награду (4 Double Gold, 13 золотых, 24 серебряных); China Wine Competition (Гонконг) — 77 наград (1 Double Gold, 9 золотых, 26 серебряных, 41 бронзовую).
Ожидание развязки в Сан-Франциско подчекивает главное: для российской винодельческой отрасли участие в SFIWC — это не только возможные награды, но и ещё один шаг к объективному международному диалогу о качестве вина.