https://rvwa.ru/20250312/2433554.html
Ресторан "Циклоп" (Uppa Winery)
Ресторан "Циклоп" (Uppa Winery) - 12.03.2025 ФСРО АВВР
Ресторан "Циклоп" (Uppa Winery)
, 12.03.2025
2025-03-12T17:43+0300
2025-03-12T17:43+0300
2025-03-12T17:39+0300
рестораны с российской винной картой
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e9/03/0c/2433717_0:0:3639:2047_1920x0_80_0_0_4395d719255fe611d950ceb17b961e64.png
Ресторан "Циклоп" расположен в горах в селе Родное под Севастополем на территории винодельни Uppa Winery. Основателем ресторана является крымский винодел Павел Швец.С террасы заведения открывается живописный вид на горы, виноградники и море, а обитателей крымских лесов – кабанов, косуль, оленей и зайцев – можно увидеть невооруженным глазом.Первых посетителей ресторан принял в 2019 году и с того времени работал только в теплый сезон. Однако с 2025 года ресторан стал всесезонным и принимает гостей круглый год. В ходе реконструкции были утеплены пол и потолок, а на террасе появилось витражное остекление. Внутри установлен очаг, на огне которого готовятся основные блюда.В 2025 году также сменился шеф-повар ресторана. Новым концепт-шефом стала Любовь Плаксина, она обучалась у итальянских мастеров, работала в Москве.В ресторане проводятся тематические гастроужины, в том числе с участием приглашенных известных шефов. Летняя терраса рассчитана на 25 гостей, а зимний зал – на 12.КухняВ основе кухни ресторана – натуральные крымские фермерские продукты, свежее мясо и черноморская рыба. Меню отражает современные тенденции южной русской кухни, уважая при этом традиции региона.В меню представлены два сета – мясной и рыбный. Основу мясного сета составляет говядина, рыбного – окунь, сарган, мидии, черноморский луфарь, камбала и другая черноморская рыба в зависимости от улова. Сет-меню обновляется каждые два месяца. Ориентиром является сезонность продуктов, наличие фермерского мяса у хозяйств и текущий сезон вылова рыбы и морепродуктов.Винная картаВ винной карте ресторана "Циклоп" представлены вина от хозяйства Uppa Winery – игристые, белые, оранжевые и красные, а также магнумы. В пару к блюдам гости могут выбрать винтажи, начиная с 2017 года.Меню и Винная картаВремя работы: Среда-воскресенье, сервис с 16.00Адрес: г. Севастополь, Балаклавский район, село Родное, территория винодельни Uppa Winery.Телефон: +7-978-099-40-99E-mail: rest@uppawinery.ruСайтСоциальные сети: VK, YouTube
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2025
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e9/03/0c/2433717_455:0:3184:2047_1920x0_80_0_0_f6a490304d64fe26a75c7fb0240d1a1c.pngФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Ресторан "Циклоп" расположен в горах в селе Родное под Севастополем на территории винодельни Uppa Winery. Основателем ресторана является крымский винодел Павел Швец.
С террасы заведения открывается живописный вид на горы, виноградники и море, а обитателей крымских лесов – кабанов, косуль, оленей и зайцев – можно увидеть невооруженным глазом.
Первых посетителей ресторан принял в 2019 году и с того времени работал только в теплый сезон. Однако с 2025 года ресторан стал всесезонным и принимает гостей круглый год. В ходе реконструкции были утеплены пол и потолок, а на террасе появилось витражное остекление. Внутри установлен очаг, на огне которого готовятся основные блюда.
В 2025 году также сменился шеф-повар ресторана. Новым концепт-шефом стала Любовь Плаксина, она обучалась у итальянских мастеров, работала в Москве.
В ресторане проводятся тематические гастроужины, в том числе с участием приглашенных известных шефов. Летняя терраса рассчитана на 25 гостей, а зимний зал – на 12.
Кухня
В основе кухни ресторана – натуральные крымские фермерские продукты, свежее мясо и черноморская рыба. Меню отражает современные тенденции южной русской кухни, уважая при этом традиции региона.
В меню представлены два сета – мясной и рыбный. Основу мясного сета составляет говядина, рыбного – окунь, сарган, мидии, черноморский луфарь, камбала и другая черноморская рыба в зависимости от улова. Сет-меню обновляется каждые два месяца. Ориентиром является сезонность продуктов, наличие фермерского мяса у хозяйств и текущий сезон вылова рыбы и морепродуктов.
Винная карта
В винной карте ресторана "Циклоп" представлены вина от хозяйства Uppa Winery – игристые, белые, оранжевые и красные, а также магнумы. В пару к блюдам гости могут выбрать винтажи, начиная с 2017 года.
Время работы: Среда-воскресенье, сервис с 16.00
Адрес: г. Севастополь, Балаклавский район, село Родное, территория винодельни Uppa Winery.
Телефон: +7-978-099-40-99
E-mail: rest@uppawinery.ru
Социальные сети: VK,
YouTube